Selain tahu (posting sebelumnya), taoge juga dibuat dengan cara yg gak aman (ada-ada aja kan ulahnya, "pintar bah tapi bodoh"). Adapun cara membedakannya yaitu...Taoge aman cepat layu & berwarna kecoklatan jika disimpan di suhu ruang, juga lebih lembab. Klo yg gak aman, ya...gak ceat layu donk coz udah dibumbu-bumbu dengan zat yg berbahaya bagi tubuh.
Trus...santan juga begitu! Ckckck...santan yg bagus yaitu yg lebih kental, aroma khas kelapa, jika didiamkan di suhu ruang lama-kelamaan akan terlihat adanya 2 lapisan. Tips yg baik utk memeras santan itu...bagusnya memakai air masak (klo pengen benar-benar bersih lah, hahay). Nah, klo santan yg bahaya, ya...cairannya gak kental atau dibilang encer, trus aromanya tengik.
Masih banyak lagi sih yg lain yg berbahaya klo Qta benar-benar meneliti makanan/minuman atau apapun itulah. So...don't go anywhere, i will come back nest time, hehehe ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
No comment - No cry
Meskipun komenmu sangat kuhargai disini :')