Rabu, 27 Juni 2012

Salamku

Aku menitipkan salam pada tetes embun pagi
Berharap kamu merasakannya

Aku menerbangkan salam dalam dingin pagi
Berharap kamu mendengarnya

Aku berharap semoga hari-harimu bahagia
Seiring usia yg beranjak dewasa

Selamat ulang tahun, Mas
..(n_n)..

*Spesial buat Mas H... yg kini menemani hari-hariku,,tiada kata yg dapat kurangkai dengan indah,,tiada kado juga yg dapat kuberikan (gimana ya...soalnya aku pulang pergi kerja selalu diantar-jemput dengan Mas)...

*Tapi...makasih ya udah mau nerima Si apa adanya,,smoga Qta bisa saling mengerti! Saling belajar lebih baik dari pengalaman pahit yg pernah Qta alami! Aamiin...ya Rabbal'aalamiin ..(n_n)..

Indonesian Idol 2012 part 11

The Best 3,,itulah nama yg tepat untuk para kontestan yg tertinggal,,karena hanya tinggal 3 orang aja,,hahay (y) Btw anyway busway,,udah 10 minggu loh terlewati,,lama juga ya?! Finalis tampil 3 x pada malam itu,,yg pertama& kedua secara single/solo dengan lagu Indonesia & Inggris,,yg ketiga ini yg beda coz tampil membawakan kenangan bersama Alm. Chrisye...

>> Regina menyanyikan Mantra_Anggun, How Am I Supposed To Live Without You_Michael Bolton, dan Untukku_Chrisye,,tentunya dengan totalitas & penampilan yg bikin sang juri,,Agnes merinding,,agagaga :D

>> Yoda menyanyikan Mahadewi_Padi, Enter Sandman_Metallica, dan Kala Cinta Menggoda_Chrisye,,penampilannya bagus juga tapi kalah saing dengan "ReSe",,yaitu Regina & Sean (julukan Yoda buat kedua kontestan wanita itu)


>> Sean menyanyikan Butiran Debu_Rumor, No One_Alicia Keys, dan Menunggumu_Chrisye,,tak mau kalah dengan Mami Regina pastinya,,terbukti Sean dinobatkan sebagai Finalis pertama untuk babak Grand Final Indonesian Idol 2012



Terakhir,,smua kontestan bernyanyi bersama Ari Lasso loh...meski sebelumnya Ari Lasso juga tampil secara solo membawakan lagu "Hampa"...kolaborasi lagu "Mengejar Matahari" pun tak kalah bagusnya,,ehmmm


Kemudian,,ada penampilan dari kontestan Indonesian Idol yg gugur di medan perang,,bernama Dewan Raya yg dengan PD-nya membawakan lagu Mulan Jameela_Makhluk Tuhan Paling Sexy di depan Ahmad Dhani,,trus dia juga ada kolaborasi dengan Mbak Mulan,,ada-ada aja ya,,sempet cipika cipiki lagi,,xixixi

And then,,tibalah pemilihan siapa yg masuk ke babak Grand Final Indonesian Idol 2012,,juri tak ragu-ragu menyebutkan 2 nama yg sama yaitu Regina & Sean,,dan ternyata...Indonesia memilih...Regina & Sean juga,,dan akhirnya Yoda harus meninggalkan panggung spekta,,dah Bang Yoda

Gak terasa banget ya,,udah mau selesai aja nih Indonesian Idol,,ntar ada generasi baru lagi,,smoga penampilannya smakin mantap! cayooo Indonesian Idol,,spesial buat Regina & Sean untuk merebutkan juara Indonesian Idol kali ini!

Kamis, 21 Juni 2012

Senyum Itu :)

pict from here
Ada senyum yg tersungging manis di balik senja yg memerah
Aku malu pada rumput yg bergoyang
Dia juga malu pada bisik angin

Senyum itu, mungkin dulu pernah hampir hilang dariku
Saat aku tak tau dimana letak perbedaan
Antara tangis dan senyum yg jadi satu

Senyum itu, kini mulai menghiasi warna-warni di hidupku
Semenjak aku bertemu dengan dia
Di suatu waktu, berteman rindu

Aku tak ingin senyum itu hilang lagi dari pandanganku
Angan seolah terpatri bahwa ia tetap ada
Meski waktu masih dalam tanya

Ku berharap, hari ini ataupun nanti jika Tuhan mengijinkan
Ku ingin senyum itu yg menemani hidupku
Senyum dari dia yg begitu tulus di hati

Memory on 210612

Rabu, 20 Juni 2012

Ada Apa Denganku?

Begitu banyak kata yg tersirat,,tapi tak mampu tuk kuutarakan,,walau dalam keadaan gamang atau bahagia,,aku tak yakin ini cinta #GeJeModeOn

Ada apa denganku?

Begitu tanya yg terbesit di benak,,mengisyaratkan bahwa aku seperti tak mengenal siapa aku?! Mengeluh,,tentunya mungkin saja kulakukan...

Tapi,,seperti ditulis dalam BeritaUnik.net yg judulnya "Ada Apakah dengan Anda?" seperti menyulap kesunyian yg malam ini kurasakan...

Bukan tak mungkin jika begitu banyak hal yg kukeluhkan (dalam hati aja,,biasanya)

Hmmm,,sudahlah...malam telah larut,,membawa kegamangan itu pergi,,meski bahagia juga tak kunjung kutemukan,,hanya meringkuk dalam pualam mimpi

Yayaya,,mimpi...mimpi akan cinta yg bisa merubah segalanya,,atau pada harapan akan cinta,,yg mampu menepis setiap keluh kesah dalam hidup ini!

Don't hurts me,,love...

Kisah 4 Lilin

Ada 4 lilin yang menyala, sedikit demi sedikit habis meleleh.

Suasana begitu sunyi sehingga terdengarlah percakapan mereka.


Yang pertama berkata: “Aku adalah Damai.” “Namun manusia tak mampu menjagaku: maka lebih baik aku mematikan diriku saja!” Demikianlah sedikit demi sedikit sang lilin padam.

Yang kedua berkata: “Aku adalah Iman.” “Sayang aku tak berguna lagi.” “Manusia tak mau mengenalku, untuk itulah tak ada gunanya aku tetap menyala.” Begitu selesai bicara, tiupan angin memadamkannya.

Dengan sedih giliran Lilin ketiga bicara: “Aku adalah Cinta.” “Tak mampu lagi aku untuk tetap menyala.” “Manusia tidak lagi memandang dan mengganggapku berguna.” “Mereka saling membenci, bahkan membenci mereka yang mencintainya, membenci keluarganya.” Tanpa menunggu waktu lama, maka matilah Lilin ketiga.

Tanpa terduga…

Seorang anak saat itu masuk ke dalam kamar, dan melihat ketiga Lilin telah padam. Karena takut akan kegelapan itu, ia berkata: “Ekh apa yang terjadi?? Kalian harus tetap menyala, Aku takut akan kegelapan!”

Lalu ia mengangis tersedu-sedu.

Lalu dengan terharu Lilin keempat berkata:

Jangan takut, Janganlah menangis, selama aku masih ada dan menyala, kita tetap dapat selalu menyalakan ketiga Lilin lainnya:

“Akulah HARAPAN.”

Dengan mata bersinar, sang anak mengambil Lilin Harapan, lalu menyalakan kembali ketiga Lilin lainnya.

Apa yang tidak pernah mati hanyalah HARAPAN yang ada dalam hati kita…dan masing-masing dari kita semoga dapat menjadi alat, seperti sang anak tersebut, yang dalam situasi apapun mampu menghidupkan kembali Iman, Damai, Cinta dengan HARAPAN-nya!

Berbagai Makanan Pencetus Alergi

Beberapa makanan bisa membuat seseorang mengalami alergi. Bentuk reaksi tubuh pun bisa bermacam-macam dalam menghadapi alergi tersebut. Misalnya...muncul biduran, gatal-gatal, dan sebagainya.

Cara terbaik menghindari alergi adalah menjauhi segala penyebab alergi itu. Bisa jadi, tubuh Qta tidak kuat menghadapi zat dalam suatu makanan sehingga alergi terjadi. Dikutip dari Times of Indi
a, berikut ini daftar makanan yang bisa menimbulkan alergi.

Kacang... Kacang bisa menyebabkan reaksi gangguan perut, bisul, dan serangan asthamatic akut.

Kedelai... Kandungan phytoestrogen dalam kedelai bisa menyebabkan masalah pencernaan seperti stomatitis, diare, kembung, dan sakit perut.

Buah-buahan... Beberapa buah yang bisa menyebabkan alergi adalah stroberi, pisang, jeruk, dan anggur. Pada jeruk, misalnya, menyebabkan alergi atropik.

Tepung terigu... Penyebab alergi dalam bahan makanan ini adalah gluten gandum. Orang yang alergi bisa mengalami celiac, yaitu rusaknya lapisan usus kecil dan usus tidak mampu menyerap nutrisi dari makanan. Gluten ditemukan pula pada gandum hitam, gandum, dan barley.

Susu sapi... Alergen pada susu sapi adalah protein kasein dan beta-lactoglubin. Korbannya bisa terkena nyeri kolik, sakit perut, mual, dan sebagainya.

Telur... Alergi pada telur biasanya menyebabkan masalah pada kulit, misalnya gata-gatal.

Ikan dan daging... Pada sebagian orang, ikan dan daging mengakibatkan gejala urtikaria. Penyakit ini berupa infeksi kulit dan gatal. Selain itu, bisa membuat gangguan gastrointestinal hingga asma.

Indonesian Idol 2012 part 10

The Fantastic Four,,itulah nama yg tepat untuk para kontestan yg tertinggal,,karena hanya tinggal 4 orang aja,,hahay (y) Btw anyway busway,,udah 9 minggu loh terlewati,,lama juga ya?! Finalis tampil 2 x (seperti malam-malam sebelumnya),,yg pertama secara single/solo,,yg kedua ini yg beda coz tampil bareng bintang tamu...

>> Sean membawakan tembang milik Michael Buble "Haven't Met You Yet". Pastinya kontestan termuda ini kembali menawarkan kejutan untuk dewan juri dan penonton. Pada penampilan keduanya, Sean berduet dengan Judika dengan membawakan tembang milik Judika, "Bukan Dia Tapi Aku". Sean mengaku sangat cocok dengan lagu yang dinyanyikannya, karena ia merasa lagu ini sesuai dengan cerita kehidupannya.


>> Sosok yang kental akan nuansa rock ini pernah ditantang Ahmad Dhani menyanyikan lagu milik Slank. Dan malam itu adalah kesempatan Yoda untuk membuktikan tantangan tersebut. Kontestan kribo ini membawakan lagu legendaris milik Bimbim cs, "Mawar Merah". Pada penampilan keduanya, ia beradu chemistry dengan sang diva, Rossa, dengan memberikan aura romantis pada lagu "Terlanjur Cinta" (meskipun gak berasa romantis,,ish ish ish...).

 
>> Dion membawakan lagu yang pernah melegenda di Indonesia. Lagu yang pernah dipopulerkan oleh Kla Project ini, membuat Dion untuk membawa pendengar dan penonton seakan berada dikota Gudeg, Yogyakarta (dan ternyata,,bener loh,,aku jadi kangen dengan kota itu,,kota yg dulu pernah kukunjungi,,waktu SMP sih,,hehehe...) Pada penampilan keduanya, Dion berduet dengan Rossa, ia berbagi chemistry saat mengemas lagu lawas, "Jangan Ada Dusta Diantara Kita" (wah,,ini baru dapet chemistry-nya,,keren keren keren...).



>> Terakhir, Regina. Kontestan yang dijuluki sebagai Next Diva oleh Ahmad Dhani ini tampil memukau dengan menaklukkan nada-nada pada lagu "Rapuh" milik Joeniar Arief. Pada penampilan keduanya, lagu lawas milik Air Supply, "Making Love Out Of Nothing At All" dikemasnya dengan indah, tentunya dengan kolaborasi vokal milik Judika (dan...ketiga juri langsung memberikan stand aplaus loh,,hohoho...).



Kemudian,,ada penampilan dari apa ya?! Aku gak nonton sih,,pokoknya aku hanya tau klo yg gugur itu Dion,,my favorit Idol in Indonesian Idol 2012 ini,,hiks hiks hiks...#Lebay.com. Isyarat dalam lagu yang dinyanyikan Dion, "Yogyakarta" merupakan bagian dari perjalanan hidupnya selama menjalani masa-masa menyenangkan menjadi kontestan Indonesian Idol 2012. Tetap cayooo Bang Dion (n_n)


"Walau aku harus pulang, aku pulang dengan bangga dan kepala tegak," kata Bang Dion.

Senin, 18 Juni 2012

Aku Mati Rasa!!!

Teriakku mungkin tak mampu memecah sunyi pagi
Tangisku mungkin tlah luruh seperti tetes embun di dedaunan
Tak ada yg abadi, semu
Tatkala smua bagaikan mimpi
Aku terjatuh untuk ke sekian kali di tempat ini, di sini
Aku tak mampu untuk berdiri, beranjak pergi dan tak kembali
Oh Tuhan, mungkin ku tak layak mengadu
Ranting hati tlah patah di terpa dingin angin pagi
Rasa ini pun tak mungkin ku utarakan lagi untuk sekian kali
Aku mati rasa!!!

Memory on 180612

Senin, 11 Juni 2012

S.A.S.T.R.A

Udah lama banget sebenarnya pengen posting sesuatu yg pernah membuatku menggemari,,menyukai,,mencintai "S.A.S.T.R.A"

Tapi kok baru sekarang terpikirkan & terwujudkan,,untuk menulisnya,,dalam sajak penuh kerinduan,,yg mungkin tak lagi seperti dulu,,saat aku benar-benar menginginkannya.

Karna kini,,aku tlah beralih,,impianku untuk masuk di dunia S.A.S.T.R.A udah pupus walaupun aku masih bisa memperjuangkannya lewat barisan kata di bLog ini!

Hmmm,,aku jadi curhat nih,,hehehe...^_^...

Singkat kata,,awal mula aku mengenal S.A.S.T.R.A sebenarnya tahun 2004,,itu klo gak salah awal-awal aku duduk di bangku SMA. Klo suka dengan S.A.S.T.R.A sih...udah dari SMP.

Tapi...entah kenapa,,pelajaran Bahasa Indonesiaku gak pernah tinggi nilainya,,haha :D Mungkin aku hanya fokus di satu titik,,kali ya?! haha :D

Tahun 2004 itu,,aku ingat klo aku mengikuti Program Sastrawan Bicara Siswa Bertanya (SBSB) meskipun aku gak bertanya,,aku hanya memperhatikan dengan seksama,,para sastrawan yg membacakan karyanya dengan anggun,,indah,,dan membiusku masuk ke dalamnya.

Yg aku ingat,,para sastrawan yg datang itu,,ada Asma Nadia,,Agus R. Sarjono,,Cecep Syamsul Hari,,Jamal D. Rahman,,Moh. Wan Anwar,,Joni Ariadinata,,dan lainnya yg aku gak kenal coz aku gak dapat tanda tangannya. Yg dapat hanya 6 sastrawan tersebut,,di buku SBSB-ku.

Ohya,,mau tau gak siapa aja sastrawan yg ada di buku SBSB-ku,,nih...aku kasih tau ya...?! S.A.S.T.R.A itu luas lho,,gak hanya puisi aja,,bisa nyambung ke seni juga,,kayak cerpen,,novel,,dsb dll,,yayaya begitulah,,hehe :)

... Puisi ...

Sutan Takdir Alisjahbana : Sesudah Topan; Menuju ke Laut
Amir Hamzah : Berdiri Aku; Doa
Chairil Anwar : Doa; Derai-derai Cemara
Asrul Sani : Orang dalam Perahu; Anak Laut; Surat dari Ibu
Taufiq Ismail : Pelajaran Tatabahasa dan Mengarang; Sajak Anak Muda Serba Sebelah (sajak ini dibacakan lho,,dengan khas-nya yg membuatku ikutan serba sebelah,,hehe :)); Dengan Puisi, Aku
W.S. Rendra : Sajak Seonggok Jagung; Stanza
Sapardi Djoko Damono : Berjalan ke Barat Waktu Pagi Hari; Aku Ingin (puisi ini paling aku suka,,hahay (y))
Sutardji Calzoum Bachri : Tanah Airmata; Tapi
Hamid Jabbar : Indonesiaku; Proklamasi, 2
Agus R. Sarjono : Demokrasi Dunia Ketiga; Sajak Palsu (asli dah,,berasa pake topeng soalnya palsu smua isinya,,hahay (y))
Cecep Syamsul Hari : Kenang-kenangan; Meja Kayu
Jamal D. Rahman : Doa Indonesia 2000; Sebab Hidupmu Bergetah dalam Dagingku
Moh. Wan Anwar : Karang Hantu; Tangisan Cinta

... Cerpen ...

Idrus : Kota - Harmoni
Mohammad Diponegoro : Kadis
Umar Kayam : Menjelang Lebaran
Putu Wijaya : Merdeka
Joni Ariadinata : Kali Mati
Asma Nadia : Aku Ingin Menjadi Istrimu (suka banget jalan ceritanya,,apalagi kata-kata ini nih,, "Cinta harusnya saling mengerti, hanya dengan menatap. Cinta, harusnya tak perlu membuat dua orang kekasih harus saling mengemis. Cinta...")

... Novel ...
Hamka : Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk
Armijn Pane : Belenggu
Mochtar Lubis : Harimau! Harimau!
Pramoedya Ananta Toer : Bukan Pasar Malam

Minggu, 10 Juni 2012

New Cherry Belle



New Cherry Belle,,yupz,,karna ditinggal dua personelnya yakni Wenda dan Devi,,girlband Cherry Belle kini memiliki dua personel baru.

Pencarian personel baru tersebut dilakukan lewat ajang audisi bertajuk "Cherry Belle Cari Chibi" yang digelar sejak 28 April 2012 lalu. Cherry Belle memutuskan Stefanny dan Kezia untuk melengkapi dua posisi yang kosong. Kini, Cherry Belle telah kembali ke formasi awal yakni sembilan personel,,yeyeye,,New Cherry Belle (smoga gak pisah-pisah lagi ya...).

Stefanny dan Kezia berhasil mengalahkan dua kandidat anggota Cherry Belle lainnya saat grand final "Cherry Belle Cari Chibi" yakni Arie dan Vicky. Stefanny dan Kezia tentunya mengaku sangat senang bisa bergabung bersama girlband yang tengah digandrungi remaja ABG tersebut (walaupun harus bersusah payah donk,,ibarat kata...bersusah-susah dahulu,,bersenang-senang kemudian...).

Ohya,,nih ada sedikit foto & biodata dua personel baru Cherry Belle,,cekidot guys...

Stefanny

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ 

Nama Panggilan : Stefanny
Nama Lengkap : Stefanny Margaretha Aay
Tanggal Lahir : 31 Maret 1993
Bintang : Aries
Asal : Bandung
Akun Twitter : @margaretha_aay

Kezia

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡  

Nama Panggilan : Kezia
Nama Lengkap : Kezia Karamoy
Tanggal Lahir : 15 Maret 1993
Bintang : Pisces
Asal : Jakarta
Akun Twitter : @Keziakaramoy 



ChiBi..ChiBi..ChiBi.. hak,,hakk,,hakkk,,hakkkk,,!!!



٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶



Minggu Ceria,,Hahay (y)

Hari minggu yang ceria,,waktunya bergembira
Tapi jangan sampai lupa,,esok kembali bekerja

Hahay (y) aseeek,,ckckck...pagi-pagi yg dingin diterpa angin & harum tanah basah menyelimuti. Tanpa hujan lagi tentunya,,makanya ceria,,meski dalam hati aja nih,,hehehe :)

Ora opo-opo toh mbak mas skalian (n_n) yg penting happy aja,,yihaaa...Rencana hari ini mau kemana ya?! Ngapaian ya?! Nobody knows,,just walk away in this holiday :)

Met hari Minggu smuaaa...!!! ^_*

Indonesian Idol 2012 part 9

Sebenarnya mau bikin judul Indonesian Idol 2012 part 8 again,,but ya udahlah...gpp juga klo part 9. Trus,,mengutip kata-kata di part sebelumnya...Persaingan di Indonesian Idol kali ini semakin ketat, dan para kontestan dituntut untuk memberikan performa terbaiknya, baik ketika bernyanyi secara solo, duo, grup, maupun tatkala berkolaborasi dengan bintang tamu (walaupun aku gak nonton dari awal,,soalnya ketinggalan berita sih,,hehehe). Indonesian Idol-nya tayang malam minggu pukul 18.00 WIB @RCTI.

Karena kontestan yg tertinggal hanya 5 orang (lagi),,maka kali ini dinamakan The Fabulos Five. Tema lagu yg dibawakan yaitu lagu favorit & lagu impian (meskipun banyak juga lagu lawas,,ish ish ish),,adapun lagu yg dibawakan adalah sebagai berikut,,cekidot guys...

>> Yoda mempertaruhkan performanya dengan mengusung lagu milik Ariel CS "Kisah Cintaku" yang pernah juga dipopulerkan Chrisye, dan "To Be With You" dari Mr. Big pastinya tak lagi dilantunkan Yoda dengan cara yang salah.

>> Regina melantunkan "Cinta Dua Hati" miliknya Afgan dengan cara yang sangat berbeda (wah,,Afgan kayaknya harus nonton sesi yang satu ini,,karena  akan dilantunkan oleh kontestan yang sangat diunggulkan ini,,hihihi). Trus,,Regina yang mengidolakan sosok Whitney Houston boleh berbangga didaulat untuk membawakan tembang lawas "I Wanna Dance With Somebody".

>> Dion mengemas tembang "Cari Jodoh" dari band Wali dengan ciri khasnya (wah,,fans band Wali harus menonton aksi Dion nih,,hehehe). Trus,,Dion menjajal karakter reggae yang pernah didalaminya dalam lagu "No Woman No Cry" milik sang legenda Bob Marley.

>> Febri melantunkan lagu jagoan band Peterpan "Di Balik Awan" dengan cara yang berbeda. Febri juga mengemas "With or Without You" besutan U2 dengan versi yang berbeda dengan yang sering dibawakannya saat masih ngeband dulu, yuhuuu...

...dan...

>> Sean yg merupakan dara 16 tahun multitalenta ini melantunkan lagu "A Thousand Years"milik Christina Perry. Trus,,Sean yang mengagumi sosok Anggun C. Sasmi,,mendapat jatah untuk menerbangkan "Mimpi" para penonton malam kemarin.

Setelah smua kontestan membawakan masing-masing lagunya,,para kontestan pun berkolaborasi dengan bintang tamu Mahadewi. Kontestan cowok membawakan lagu "Ayang-Ayangku",,sedangkan kontestan cewek membawakan lagu "Sumpah I Love You".

Penampilan masing-masing kontestan ada yg terlihat bagus di kedua lagunya, ada juga yg hanya 1 lagu. And then,, saat yg ditunggu-tunggu tlah tiba, pengumuman siapa yg tereliminasi! Febri menduduki tempat terakhir alias mendapat polling SMS terendah. Tapi, para juri tidak menggunakan hak veto-nya lagi. So,Febri yg gugur deh,,kasian kasian kasian...

Gpp Bang Febri,,masih banyak kok yg menunggu di luar sana,,siapa tau ntar bisa sukses trus...rekaman deh. Bang Febri udah bagus banget,,apalagi bisa sampai 5 besar,,meskipun dulu sempat gak dipilih masuk 10 besar,,yg ternyata mengharuskan 12 besar. Bang Febri tuh beruntung lah,,sama kayak Kak Rosa,,hahay (y)

Sabtu, 09 Juni 2012

Hujan [3]

Rinai hujan basahi aku
Temani sepi yang mengendap
Kala aku mengingatmu
Dan semua saat manis itu 

Segala seperti mimpi
Kujalani hidup sendiri
Andai waktu berganti
Aku tetap takkan berubah

Aku selalu bahagia
Saat hujan turun
Karna aku dapat mengenangmu
Untukku sendiri

Selalu ada cerita
Tersimpan dihatiku
Tentang kau dan hujan
Tentang cinta kita
Yang mengalir seperti air

Aku bisa tersenyum
Sepanjang hari
Karna hujan pernah menahanmu disini
Untukku ...

Hmmm,,lagu Hujan ini kadangkala menemani sendiriku dalam rinainya. Tapi kok aneh ya,,baru kali ini aku mem-posting-nya,,hahay (y) Gpp deh,,EGP! Yg penting,,

Aku selalu bahagia
Saat hujan turun
Karna aku dapat mengenangmu
Untukku sendiri

Aku bisa tersenyum
Sepanjang hari
Karna hujan pernah menahanmu disini
Untukku ...

Yupz,,hujan memang pernah menahanmu disini,,disisi,,bersama senyuman itu. Yg slalu kutunggu tiap kali hujan datang atau reda,,aku ingin senyummu dalam hujan lagi yg menemani,,bukan hanya sendiriku dalam rinainya.

10 Racun Dalam Diri Kita yg Tak Disadari

 Berikut 10 racun yg ada...

Racun pertama : Menghindar
Gejalanya: Lari dari kenyataan, mengabaikan tanggung jawab, padahal dengan melarikan diri dari kenyataan, kita hanya akan mendapatkan kebahagiaan semu yang berlangsung sesaat.
Antibodinya: Realitas
Cara: Berhentilah menipu diri. Jangan terlalu serius dalam menghadapi masalah karena rumah sakit jiwa sudah dipenuhi pasien yang selalu mengikuti kesedihannya dan merasa lingkungannya menjadi sumber frustasi. Jadi, selesaikan setiap masalah yang dihadapi secara tuntas dan yakinilah bahwa segala sesuatu yang terbaik selalu harus diupayakan dengan keras.

Racun kedua : Ketakutan
Gejalanya: Tidak yakin diri, tegang, cemas yang antara lain bisa disebabkan kesulitan keuangan, konflik perkawinan, problem seksual, dll.
Antibodinya: Keberanian
Cara: Hindari menjadi sosok yang bergantung pada kecemasan. Ingatlah, 99 persen hal yang kita cemaskan tidak pernah terjadi. Keberanian adalah pertahanan diri paling ampuh. Gunakan analisis intelektual dan carilah solusi masalah melalui sikap mental yang benar. Keberanian merupakan proses reedukasi. Jadi, jangan segan mencari bantuan dari ahlinya, seperti psikiater atau psikolog.

Racun ketiga : Egoistis
Gejalanya: Materialistis, agresif, lebih suka meminta daripada memberi.
Antibodinya: Bersikap sosial
Cara: Jangan mengeksploitasi teman. Kebahagiaan akan diperoleh apabila kita dapat menolong orang lain. Perlu diketahui, orang yang tidak mengharapkan apapun dari orang lain adalah orang yang tidak pernah merasa dikecewakan.

Racun keempat : Stagnasi
Gejalanya: Berhenti satu fase, membuat diri kita merasa jenuh, bosan, dan tidak bahagia.
Antibodinya: Ambisi
Cara: Teruslah berkembang, artinya kita terus berambisi di masa depan kita. Kita kan menemukan kebahagiaan dalam gairah saat meraih ambisi kita tersebut.

Racun kelima : Rasa rendah diri
Gejalanya: Kehilangan keyakinan diri dan kepercayaan diri serta merasa tidak memiliki kemampuan bersaing.
Antibodinya: Keyakinan diri
Cara: Seseorang tidak akan menang bila sebelum berperang, yakin dirinya akan kalah. Bila kita yakin akan kemampuan kita, sebenarnya kita sudah mendapatkan separuh dari target yang ingin kita raih. Jadi, sukses berawal pada saat kita yakin bahwa kita mampu mencapainya.

Racun keenam : Narsistik
Gejalanya: Kompleks superioritas, terlampau sombong, kebanggaan diri palsu.
Antibodinya: Rendah hati
Cara: Orang yang sombong akan dengan mudah kehilangan teman, karena tanpa kehadiran teman, kita tidak akan bahagia. Hindari sikap sok tahu. Dengan rendah hati, kita akan dengan sendirinya mau mendengar orang lain sehingga peluang 50 persen sukses sudah kita raih.

Racun ketujuh : Mengasihani diri
Gejalanya: Kebiasaan menarik perhatian, suasana yang dominan, murung, merasa menjadi orang termalang di dunia.
Antibodinya: Sublimasi
Cara: Jangan membuat diri menjadi neurotik, terpaku pada diri sendiri. Lupakan masalah diri dan hindari untuk berperilaku sentimentil dan terobsesi terhadap ketergantungan kepada orang lain.

Racun kedelapan : Sikap bermalas-malasan
Gejalanya: Apatis, jenuh berlanjut, melamun, dan menghabiskan waktu dengan cara tidak produktif, merasa kesepian.
Antibodinya: Kerja
Cara: Buatlah diri kita untuk selalu mengikuti jadwal kerja yang sudah kita rencanakan sebelumnya dengan cara aktif bekerja. Hindari kecenderungan untuk membuat keberadaaan kita menjadi tidak berarti dan mengeluh tanpa henti.

Racun kesembilan : Sikap tidak toleran
Gejalanya: Pikiran picik, kebencian rasial yang picik, angkuh, antagonisme terhadap agama tertentu, prasangka religius.
Antibodinya: Kontrol diri
Cara: Tenangkan emosi kita melalui seni mengontrol diri. Amati mereka secara intelektual. Tingkatkan kadar toleransi kita. Ingat bahwa dunia diciptakan dan tercipta dengan keberagaman kultur dan agama.

Racun kesepuluh : Kebencian
Gejalanya: Keinginan balas dendam, kejam, bengis.
Antibodinya: Cinta kasih
Cara: Hilangkan rasa benci. Belajar memaafkan dan melupakan. Kebencian merupakan salah satu emosi negatif yang menjadi dasar dari rasa ketidakbahagiaan. Orang yang memiliki rasa benci biasanya juga membenci dirinya sendiri karena membenci orang lain. Satu-satunya yang dapat melenyapkan rasa benci adalah cinta. Cinta kasih merupakan kekuatan hakiki yang dapat dimiliki setiap orang.

Bagai Rinai Hujan & Tetesannya

Bagai rinai hujan yg menari
Kau juga menari di pikiran ini
Tak pernah hilang kala musim berganti

Bagai tetesan air yg mengalir
Kau juga mengalir di sekujur tubuh ini
Membisikkan nada cinta tanpa irama lagi

Aku tlah menari di bawah rinai hujan
Aku juga tlah mengalir bersama tetesan air
Tapi kau...tak bergeming meraih tubuhku

Tubuhku yg mungkin tlah luruh oleh waktu
Tubuhku yg dulu pernah kau sakiti
Tanpa kata, kau takkan mengobati

Aku sakit disini...!!!
Mengapa kau pergi kala rinai hujan masih menari
Dan tetesan air masih mengalir bersamaku?!

Memory on 090612

Kamis, 07 Juni 2012

When I See Your Smile

When i see your smile
 

I am very happy and get the spirit
 

But ... for now and maybe forever
 

I can not see your smile again
 

I was sick and would die
 

Hehehe ... ^_^ ...

We Found Love

We found love when we are together 
But ... if we are only one or a single at a time 
Love is bullshit! 
Love, if you know what's in my heart? 
Did you know? 
Hahaha, I was mad before I wrote this 
Crazy for a long time for love 
Love ... that breaks my heart!

We found love when we sing some songs 

The song ... which makes me believe in you 
Such as "Tempat Terakhir" by Padi 
I wish I could, but you do not 
You just ... sing, to make me believe 
Believe, that you are a liar   
Lying on my eyes, mouth, my ears 
And then ... lying on my heart!

We found love, I think not for now 

Not to be together, when love ... 
Just looks like the game and players 
Just say word of mouth 
Without a heart ... 
Huft, can we find a love that is really true love? 
Love, for someone forever ... 
Until the time did not know when love can die

Memory on 070612

Selasa, 05 Juni 2012

Setia

Deras hujan yang turun
Mengingatkanku pada dirimu

Aku masih disini untuk setia

Selang waktu berganti
Aku tak tahu engkau dimana

Tapi aku mencoba untuk setia

Sesaat malam datang
Menjemput kesendirianku

Dan bila pagi datang
Ku tahu kau tak disampingku

Aku masih disini untuk setia

Puisi

Aku yang pernah
Engkau kuatkan
Aku yang pernah
Kau bangkitkan

Aku yang pernah
Kau beri rasa
Saat ku terjaga hingga ku terlelap nanti
Selama itu aku akan selalu mengingatmu

Reff:
Kapan lagi kutulis untukmu
Tulisan tulisan indahku yang dulu
Warna warnai dunia
Puisi terindahku hanya untuk mu

Mungkinkah kaukan kembali lagi
Menemaniku menulis lagi
Kita arungi bersama
Puisi terindahku hanya untukmu

Kembali ke reff.

Klo lagu ini menceritakan bagaimana kehidupanku yg diselimuti oleh beribu kata, yg tercipta menjadi satu bentuk rangkaian indah, puisi! Ya...i love poems that make me happy, setidaknya utk beberapa saat sebelum aku kembali hanyut dalam buaian mimpi yg semu, huhuhu...

Samudra Mengering

Aku Harus Bisa Mengalahkan
Malam-malam Kesepian
Yang Menjadi Musuh Besarku

(#)
Aku Harus Bisa Menaklukkan
Hari-hari Sendirian
Yang Menjadi Lawan Tangguhku

Reff:
Tak Ada Yang Akan Bisa
Meruntuhkan Niatku
Tuk Bertemu Memeluk Dan Menyanding
Meski Surya Membenamkan
Tubuhku Di Lautan
Kutunggu Sampai Samudra Mengering
Kutunggu Sampai Samudra Mengering

Kembali Ke: Reff, (#), Reff

Hm, aneh bin ajaib akhir-akhir ini, ada ajaaa lagu yg kusenandungkan, yg jelas smuanya lagu lawas! Ckckck, ada-ada aja kan aku ini?! Hihihi, mungkin...lagi ingin ber-karaoke seperti dulu (yupz...seperti dulu waktu luang saat kuliah). Sekarang, hanya mampu diam tanpa kata disini, menyenandungkan lagu yg sebenarnya banyak kesan (n_n)

Minggu, 03 Juni 2012

Ciayooo ^_^

Minggu ini capek aja coz abis dari pasar setengah hari,,beli ini itu meski gak smua bisa dibeli,,coz persediaan dana terbatas,,ish ish ish

Sedih juga sih dengan gaji yg masih dibilang lumayan,,tapi...klo dipikir2 lagi,,syukuri aja apa yg ada,,Alhamdulillah,,toh gak smua orang bisa mendapatkannya

Hm,,ingin lanjut tapi masih berpikir panjang,,jika berpikir singkat,,ya...gak lanjut dengan alasan adik mau kuliah juga,,hahaha,,stress dibuatnya

Lagian ya,,aku takut meski sebenarnya gak boleh takut sih,,aku kan belum pernah pergi sendirian ke tempat yg jauh dari keluargaku

Makanya,,sampai detik ini,,aku masih disini,,berjuang sekeras hati sampai hatiku udah benar2 keras buat buka hati,,hiks hiks hiks

Nasib,,nasib,,mungkin smua ini belum kujalani dengan ikhlas kali ya?! Soalnya kan,,aku masih berharap kuliah di bidang yg aku inginkan (tapi duluuu...)

Sekarang,,rasa2nya udah gak mungkin,,usia smakin beranjak,,otak smakin kaku,,apalagi,,apa ya?! Aaarrgh,,aku pusing!! Mending jalani aja yg ada saat ini!

Ciayooo ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...